走访寒门学子,关怀温暖人心

发布时间:2020-01-17作者:杨于岑来源:化学工程学院浏览次数:10

春节将至,秉承关心、关爱学子的优良传统,1月11日上午,化学工程学院开展走访慰问贫困学生家庭活动,送上慰问金和新年祝福。

走访中,徐迪静副书记与学生家长认真交谈,详细介绍了学生的在校表现和学习情况,询问和了解学生家庭的困难,并向学生家长宣讲国家和学校的精准扶贫政策,鼓励他们在国家及学校的关怀下,树立信心,克服困难,鼓励学生以优异的成绩回报社会、反哺母校。学院的慰问与关怀让学生和家长备受感动,学生表示决不辜负学院领导和老师的期望,一定会克服困难,奋发向上,取得优异的成绩,展示化工学子的优良风貌。

坚持开展困难学生家访慰问活动,是我院落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。本学期,化学工程学院共认定符合家庭经济贫困条件学生149名。这些学生通过国家助学金、励志奖学金、新生入学“绿色大礼包”、勤工助学等途径,享受到了不同程度的资助,分院助困助学实现了100%覆盖。

此次走访送去了学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。走访活动增进了学校和家庭的联系,对如何推进学校和家庭合作育人进行了有益尝试,为进一步完善、改进我院的资助育人体系,助力学生的成长、成才提供了帮助。同时,对提升学生学习的积极性也起到了推动作用。


返回原图
/

Baidu
sogou